domingo, 17 de maio de 2015

Marataízes é destaque na comercialização de abacaxi

Vendido à unidade, o abacaxi apresentou no último mês o preço médio de R$ 1,50 no mercado da Ceasa. Até agora, em 2015 foram comercializados 3.236.865 quilos na unidade de Cariacica, gerando uma movimentação financeira de R$ 4.909.260,34.

                                                                        Foto: Assessoria de Comunicação/Ceasa

Marataízes lidera o ranking de municípios que mais ofertaram a fruta em 2015. Foram 2.811.530 quilos, o que representa 86,86%. Outros municípios do Estado que integram a lista são: Presidente Kennedy, Santa Maria de Jetibá. De outros estados, Pará e o Tocantins também ofertam abacaxi na Ceasa.

Confira uma receita bem diferente com abacaxi:

Estrogonofe de Abacaxi
Receita

1 abacaxi, picado (cerca de 800g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1 cálice de vinho licoroso doce (75ml)
2 caixas de pó para pudim, sabor baunilha (170g)

Modo de Fazer 
Ferva o abacaxi com o açúcar até que o abacaxi esteja macio. Coe e reserve. Prepare o pudim conforme instruções da embalagem. Esfrie e bata com o creme de leite. Junte o abacaxi reservado e o licor. Sirva gelado.

Dicas
- Acompanhado com biscoito do tipo champanhe.
- Se preferir, substitua o vinho por licor de abacaxi.
- Use a calda do cozimento do abacaxi para regar bolo ou adoçar sucos.

Fonte: Ceasa-ES

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 comentários: